豆腐とほたてとえのきのあんかけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 741 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とほたてとえのきのあんかけ
15分
つくり方
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1
豆腐はタテ半分に切ってから1cm幅に切る。帆立貝柱は半分の厚さにして4等分する。
えのきだけは根元を切り落として半分の長さにする。みつばは1cm幅に切る。 -
2
鍋に水、「干し貝柱スープ」、「やさしお」を入れて煮立たせ、
(1)のえのきだけ・豆腐・帆立貝柱を加えて約3分煮て、
Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
器に盛り、(1)のみつばを散らす。
「豆腐とほたてとえのきのあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスのシャキシャキチャーハン
15分
つくり方
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1
レタスは大きめにちぎっておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒め、取り出す。 -
3
(2)のフライパンに油大さじ1を加え、溶き卵を流し入れ、
半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。 -
4
「オイスターソース」・「丸鶏がらスープ」で味を調え、(1)のレタス、
(2)のひき肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
「レタスのシャキシャキチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー584kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く