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チンゲン菜の包み焼きの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜の包み焼き

25分

材料(2人分)

チンゲン菜
8枚
合いびき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/6個分
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はサッとゆでて、ザルに広げて冷ます。
    芯はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに合いびき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、よく練る。
    8等分にし、だんご状に丸める。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉1枚を広げ、(2)の肉だんご1個をのせて包む。
    残りも同様にして包む。
  4. 4

    フライパンに油を熱し(3)を入れ、焼き色がつくようにサッと焼く。
  5. 5

    材料がヒタヒタになる程度の水を注ぎ、「コンソメ」、(1)のチンゲン菜の芯を加え、
    フタをして煮る。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

「チンゲン菜の包み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのピリ辛あえ

10分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(60g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。

「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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