ゴーヤキムチチャンプルーの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤキムチチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴーヤキムチチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンのナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切って、せん切りにし、サッとゆでる。
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                                    2熱いうちに混ぜ合わせたAであえる。
                            「ピーマンのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 1/2カップ
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
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                                    2炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。
                            「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				