ロールサンドの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ロールサンド
30分
つくり方
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1
食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。 -
2
ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。 -
4
食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。 -
5
食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。 -
*食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、パンがしっとりして巻きやすくなります。
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*今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。
「ロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く