ロールサンドの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ロールサンド
30分
つくり方
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1
食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。 -
2
ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、よく水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。 -
4
食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。 -
5
食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。 -
*食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、パンがしっとりして巻きやすくなります。
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*今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。
「ロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く