みそマヨつくねの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそマヨつくね
20分
(時間外を除く)
つくり方
「みそマヨつくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁
10分
つくり方
「冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのレンジ煮
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。 -
2
かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
「かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く