トマトとモッツァレラチーズのパスタの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 832 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのパスタ
15分
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。 -
2
スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。 -
4
煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。 -
5
(2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。 -
6
器に盛り、バジルの葉を飾る。 -
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「トマトとモッツァレラチーズのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー615kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根ポタージュ
20分
つくり方
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1
ベーコンは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水きりし、大根の葉は5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)の大根おろしを加えてひと混ぜし、水、「コンソメ」を加えて煮る。 -
3
沸騰したら中火で5分煮る。牛乳、(1)の大根の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
「大根ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く