たっぷり野菜のかぼちゃシチューの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 639 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜のかぼちゃシチュー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個(200g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
- 2袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
- 適量
- グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
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                                    4器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。
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                                    *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
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                            「たっぷり野菜のかぼちゃシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー408kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスのサラダ ガーリックドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
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                                    2小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。
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                                    3「味の素®」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。
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                                    4器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、(2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。
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                                    *レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。
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                                    *辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。
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                                    *にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。
                            「レタスのサラダ ガーリックドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは細かく切る、または小さく裂く。
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                                    2耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				