鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限きゃべつ
3分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。 -
*トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
おいしく仕上がります。
「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く