なすとピーマンのごまみそ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのごまみそ炒め
15分
つくり方
「なすとピーマンのごまみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。
「金のネギだく飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く