キャベツと蒸し鶏の木の実あえの献立
献立 65分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと蒸し鶏の木の実あえ
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。鶏肉はゆでて冷まし、そぎ切りにする。 -
2
ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
器に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかける。 -
*木の実はピーナッツ、アーモンド、松の実などお好みのものをご使用ください。
「キャベツと蒸し鶏の木の実あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
“餅もち”だしれんこん餅
15分
つくり方
「“餅もち”だしれんこん餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん汁<塩分控えめ>
35分
(時間外を除く)
つくり方
「けんちん汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く