「コクうま」焼き鳥の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 527 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「コクうま」焼き鳥
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- ねぎ
- 1本
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- レタス・ひと口大にちぎる
- 適量
- レモンのくし形切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
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                                    2ねぎは3cm長さに切る。
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                                    3串に(1)の鶏肉、(2)のねぎを交互に刺して4本作る。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)の漬け汁を加えて、煮からめる。
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                                    5器に盛り、レタス、レモンを添える。
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                                    *最低でも、3時間は漬け込んだ方がおいしくお作りいただけます。
                            「「コクうま」焼き鳥」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけと春菊の白あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は大きくちぎってゆで、ザルに上げる。まいたけは大きくほぐす。
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                                    2鍋にAを煮立て、(1)のまいたけを入れて1~2分煮、冷ます(煮汁は取っておく)。
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                                    3春菊は葉を摘み、葉が長いものは半分に切る。
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                                    4フードプロセッサーに(1)の豆腐・(2)の煮汁、練りごまを入れ、
 なめらかになるまでかける。
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                                    5(4)に(2)のまいたけ・(3)の春菊を加えてあえる。
                            「まいたけと春菊の白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3鍋にA、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。
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                                    4野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(2)をのせる。
                            「サラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                