たいのカルパッチョの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たいのカルパッチョ
5分
つくり方
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1
たいは薄いそぎ切りにする。 -
2
器に(1)のたいを並べ、「やさしお」、こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順にふりかける。イタリアンパセリを、たいの上に散らす。
「たいのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ヨーグルトで!~ミニトマトとかぼちゃのクイックグラタン
20分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- かぼちゃ・正味
- 120g
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水きりヨーグルト
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは小さめのひと口大に切る。ソーセージは食べやすい大きさに斜めに切る。 -
2
グラタン皿に(1)のかぼちゃ・ソーセージを並べ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ、ミニトマト、チーズをのせてオーブントースターで10分ほど焼く。 -
*焼いている途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。
「~ヨーグルトで!~ミニトマトとかぼちゃのクイックグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く