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ツナマヨパンケーキの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナマヨパンケーキ

15分

材料(4人分)

ツナ缶・油をきる
80g
薄力粉・ふるっておく
200g
2個
牛乳
1カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを入れて混ぜる。薄力粉を少量ずつ加え混ぜ、ツナを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油少々を熱し、(1)の1/4量を流し入れ、弱火で両面色よく焼く。
    同様にあと3枚作る。
  3. 3

    器に盛り、好みでメープルシロップを添える。
  4. *フライパンが熱くなり過ぎたら、ぬれふきんの上にフライパンを置き、冷ました後に焼いて下さい。

「ツナマヨパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー357kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限パクチーサラダ

1分

材料(2人分)

パクチー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限パクチーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツのカラフルスープ

20分

材料(4人分)

春キャベツ
4枚
新玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ミニトマト
6個
ブロッコリー
80g
鶏むね肉
150g
ウインナーソーセージ
6本
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。玉ねぎは2cm角に切り、
    じゃがいもはひと口大に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ブロッコリーは
    小房に分ける。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、
    再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
  4. 4

    (1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。

「春キャベツのカラフルスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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