キャベツとねぎがおいしい回鍋肉の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 543 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとねぎがおいしい回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 長ねぎ
- 80g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。(青い部分、白い部分両方とも使う。)
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                                    2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツの半量を強火で炒めて皿にとる。
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                                    3再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツも同様に炒めて皿にとる。
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                                    4(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
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                                    5(2)と(3)のキャベツを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。
                            「キャベツとねぎがおいしい回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー388kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
 黒こしょうをふる。
                            「ゴーヤとコーンのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
                            「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                