五目野菜炒めの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 522 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        五目野菜炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「五目野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐の二色田楽
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1焼き豆腐は軽く水きりをし、1cm厚さの8等分に切る。オーブンは250℃に予熱する。
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                                    2ボウルにA、Bをそれぞれ入れてよく混ぜ合わせ、田楽みそを作る。
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                                    3(1)の半量に(2)のAの田楽みそを塗り、残りの(1)に(2)のBの田楽みそを塗り、250℃のオーブンでみそにうっすら焼き色がつき、表面が乾くまで5~10分焼く。
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                                    4器に盛り、Aを塗ったものにごまを散らし、Bを塗ったものに小ねぎを散らす。
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                                    *焼き豆腐の代わりに木綿豆腐でもお作りいただけます。
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                                    *白ごま、小ねぎのほかに、木の芽や柚子の皮もおすすめです。
                            「豆腐の二色田楽」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
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                                    2器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
                            「ねぎとのりの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				