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キャベツとねぎがおいしい回鍋肉の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとねぎがおいしい回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
長ねぎ
80g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。(青い部分、白い部分両方とも使う。)
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツの半量を強火で炒めて皿にとる。
  3. 3

    再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツも同様に炒めて皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. 5

    (2)と(3)のキャベツを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。

「キャベツとねぎがおいしい回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚愕のTKG 

1分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(140g)
1個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り落とし、「オイスターソース」をかける。

「驚愕のTKG 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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