しめじの麻婆茄子の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 559 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しめじの麻婆茄子
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
- 5個(350g)
- しめじ
- 1/2パック(45g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじん・しめじを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
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                                    4(2)のなす・しめじ・にんじんを戻し入れ、ソースをよくからめる。
                            「しめじの麻婆茄子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とミックスビーンズのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- ツナ缶(ノンオイル)・1缶
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
 食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。
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                                    2ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 (1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。
                            「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                