キャベツの酢豚の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツの酢豚
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツの酢豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金の温野菜
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 金の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ食感!わかめスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。
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                                    3器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
                            「シャキシャキ食感!わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                