あじの汁なし担々麺の献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじの汁なし担々麺
20分
つくり方
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1
あじは三枚におろし、中骨のついた部分を除く。2枚の皮をむき、小骨を抜く。フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、Aを加えて炒め合わせる。 -
2
ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。 -
3
たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、1/4量ずつを(2)の器に入れ、(1)を等分に盛り、豆苗、白髪ねぎを飾る。 -
*辛い味がお好みの方は、ラー油で調整してください。
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*豆苗はお好みの青菜で代用できます。
「あじの汁なし担々麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く