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彩り野菜とうなぎのパスタサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 35.9 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜とうなぎのパスタサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    うなぎは短冊切りにし、フルーツトマトはくし形に切る。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにし、パプリカはヨコ薄切りにし、
    それぞれ塩もみ(分量外)して水で洗い、水気を拭き取る。
  3. 3

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
    冷水でよく洗い、水気をよくきる。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のうなぎ・フルーツトマト、(2)のきゅうり・
    パプリカ、(3)のスパゲッティを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、みょうが、小ねぎを散らし、練りわさびを添える。

「彩り野菜とうなぎのパスタサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスのサラダ ガーリックドレッシング

10分

材料(2人分)

レタス
1/4個
プリーツレタス
1/4個
貝割れ菜
1/2パック
マッシュルーム
4個
にんにく
2かけ
糸唐がらし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。
  3. 3

    「味の素®」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、(2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。
  5. *レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。
  6. *辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。
  7. *にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。

「レタスのサラダ ガーリックドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風プロテインみそ汁

5分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
冷凍洋風野菜ミックス
60g
プロテインみそ汁
大さじ5
175ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。

「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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