鶏手羽と大根の照り煮の献立
献立 63分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 731 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽と大根の照り煮
50分
つくり方
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1
大根は2cm厚さの輪切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて2cm長さに切る。 -
2
鶏手羽先は関節のところで2つに切り、熱湯でサッとゆでて余分な脂を取る。 -
3
鍋に「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、(1)の大根、(2)の鶏手羽を
入れて中火で約30分、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。 -
4
Bを加え、照りがでるまで煮詰める。 -
5
器に盛りつけ、(1)の大根の葉を添える。
「鶏手羽と大根の照り煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く