豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒めの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 358 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
 火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
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                                    3(2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
                            「豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎる。
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                                    2大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。
                            「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                