キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 626 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 35.1 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
20分
つくり方
-
2
フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。 -
3
フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。
「キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
さばは汁気をきって粗くほぐす。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、「丸鶏がらスープ」をふる。熱湯を注ぎ、小ねぎを散らす。
「サバ缶のお手軽茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く