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さけと白菜のオイスター煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけと白菜のオイスター煮

25分

材料(4人分)

生ざけ
3切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
適量
白菜
4枚(250g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
30g
「Cook Do」八宝菜用
1箱
1/4カップ
小ねぎ・斜め切り
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに薄力粉をつけ、両面焼き、
    取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に
    炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「さけと白菜のオイスター煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

5分

材料(2人分)

レタス
2枚
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
3/4カップ
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。

「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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