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チキンのコーンクリーム煮の献立

献立 24分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのコーンクリーム煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個(180g)
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/4個
1・3/4カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りにし、にんじんはくし形に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを
    熱し、鶏肉を入れて両面焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水、(1)のじゃがいも・にんじんを
    加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、「クノール カップスープ」を加え、
    ひと煮立ちさせ、(1)のブロッコリーを加える。

「チキンのコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと切干大根のサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
5g
切り干し大根
20g
しょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのコンソメ風味

4分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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