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コーンクリームパスタの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームパスタ

15分

材料(2人分)

フェットチーネ
160g
じゃがいも
1個(180g)
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
4個
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
大さじ6(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて6mm幅のいちょう切りにし、ゆでてザルに上げ、水気をきる。
    アスパラはゆでて3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フェットチーネは表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、 
    (2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。

「コーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とこんにゃくのコンソメ煮

20分

材料(4人分)

大根
1/5本(正味200g)
玉ねぎ
40g
ベーコン
2枚(40g)
セロリ
20g
にんじん
20g
白こんにゃく
1枚
750ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
20g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はタテ3cm、ヨコ2.5cm、厚さ7mm程度に切る。玉ねぎ、ベーコン、
    セロリは5mm角に切る。にんじんは4mm角に切る。
    こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れ、5mm厚さのひと口大の薄切りにする。
  2. 2

    (1)の大根・こんにゃくは下ゆでして水気をきる。
  3. 3

    鍋にバターを入れて熱し、弱火で(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリの順に
    じっくりと炒め、しんなりしたら(2)の大根・こんにゃくを加えて炒める。
  4. 4

    Aを加え、沸騰したらアクを取り、大根に火が通るまでコトコト煮る。

「大根とこんにゃくのコンソメ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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