春菊といり卵のサラダ風の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊といり卵のサラダ風
10分
つくり方
「春菊といり卵のサラダ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き
7分
つくり方
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1
厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
混ぜ合わせる。 -
3
(1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。 -
*オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。
「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロ絶品汁
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にB、玉こんにゃく、冷凍里いもを入れて火にかける。煮立ったら、
水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをだんご状にまとめて加える。 -
3
鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。 -
4
器に盛り、(1)の水菜をのせる。
「コロコロ絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く