さけときのこのレンジ酒蒸しの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけときのこのレンジ酒蒸し
7分
つくり方
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2
耐熱容器に昆布を敷き、(1)のさけ・長ねぎを順にのせる。
豆腐、(1)のブロッコリー・まいたけを加える。
さけに酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
ボウルに(2)の蒸汁、水を合わせて大さじ2にし、「オイスターソース」、
「パルスイート」、Aとともに混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
器に(2)のさけ・長ねぎ・豆腐・ブロッコリー・まいたけを盛りつけ、
(3)のたれを添える。
「さけときのこのレンジ酒蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、キャベツをひと口大にちぎりながら加えてサッと煮る。 -
2
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「春キャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く