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豚肉のサラダサンド揚げの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のサラダサンド揚げ

30分
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つくり方

  1. 1

    豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。 
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。
    キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて
    混ぜ合わせ、サラダを作る。
  3. 3

    (1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、
    肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを
    添える。
  6. *豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。

「豚肉のサラダサンド揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ

10分

材料(2人分)

大根
160g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
油揚げ・厚めのもの
1枚(40g)
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はピーラーで長めの薄切りにして塩をふり、しばらくおく。
  2. 2

    油揚げは細めの短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに「ほんだし」、Aであえる。
  3. 3

    (1)の大根の水気をしぼり、(2)に加えてあえる。
  4. *しばらくおくと味がなじんでよりおいしくいただけます。

「リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新たまねぎのみそ汁

5分

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、玉ねぎをスライサーで薄切りにしながら加える。
  2. 2

    再び煮立ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「新たまねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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