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回鍋肉の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 771 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個(40g)
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

「回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー326kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏とろろスープ丼

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. 3

    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜と鶏ささみの中華和え

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
小さじ1
もやし
1/2袋(50g)
きゅうり
1本(100g)
練り白ごま
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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