牛たたき和風おろしソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛たたき和風おろしソース
15分
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉
- 320g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 大根おろし
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牛たたき和風おろしソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのふわたま味噌汁
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて煮る。 -
3
キャベツに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。みそを溶き入れ、半熟になるまで煮て、小ねぎを散らす。
「キャベツのふわたま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く