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牛たたき和風おろしソースの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛たたき和風おろしソース

15分

材料(4人分)

牛ももかたまり肉
320g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
大根おろし
1カップ
しょうゆ
大さじ4
レモン汁
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンで牛肉の表面を強火で焼いて、氷水にとって水気を拭き、薄切りにする。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、パプリカはせん切りにして、水につけてパリッとさせる。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
    おろしソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の牛肉、(2)のきゅうり・にんじん・パプリカを盛り、
    (3)のおろしソースをかける。

「牛たたき和風おろしソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとそら豆のごまマヨあえ

10分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
8本
そら豆
50粒
すり白ごま
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
    そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。
  2. 2

    A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
    (1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。

「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこのスープ

10分

材料(2人分)

なめこ
1袋(100g)
乾燥カットわかめ
2g
長ねぎ
1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。

「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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