たっぷり薬味のせ鶏じゃがの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり薬味のせ鶏じゃが
20分
つくり方
「たっぷり薬味のせ鶏じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとセロリのごま炒め
10分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く