のり巻きもちの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり巻きもち
15分
つくり方
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1
ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
のりは6等分に切る。 -
2
餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。 -
*お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。
「のり巻きもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳重ね鍋
25分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切る。 -
2
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。 -
3
鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)の豆腐・しめじ・にんじんを加える。「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。 -
4
火が通ったら(1)の水菜をのせる。 -
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
「豆乳重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。
「きんぴらごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く