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のり巻きもちの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のり巻きもち

15分

材料(2人分)

しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
小さじ1
2切れ
焼きのり・大判
1/2枚
七味唐がらし
適量
粉ざんしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
    のりは6等分に切る。
  2. 2

    餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
    つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。
  3. *お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。

「のり巻きもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳重ね鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/4株(500g)
絹ごし豆腐
1丁
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/2本(80g)
水菜
1/4束(50g)
「ほんだし」
大さじ2
2・1/2カップ
豆乳(無調整)
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
  3. 3

    鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)の豆腐・しめじ・にんじんを加える。「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  4. 4

    火が通ったら(1)の水菜をのせる。
  5. *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

「豆乳重ね鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー428kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらごまマヨサラダ

3分

材料(2人分)

きんぴらごぼう
100g
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。

「きんぴらごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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