キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 722 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
10分
材料(1人分)
- キャベツ・1枚
- 120g
- 春菊・葉5~6枚
- 5g
- にんじん・5cm
- 20g
- ツナ缶
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- いり白ごま
- 小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚白湯風つけそうめん
10分
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 牛乳・または無調整豆乳
- 1カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- ゆで卵・好みで
- 適量
- チャーシュー・またはハム・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 青じそのせん切り・好みで
- 適量
- 紅しょうが・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
加熱し、よく混ぜてつけつゆを作り、等分に器に入れる。 -
2
そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
3
皿に(2)のそうめんを盛り、好みの具をのせる。(1)のつけつゆ、
好みの薬味を添える。 -
*お好みでゆで卵、チャーシュー、ハム、きゅうり、トマトなどをトッピングしてもおいしく
お召し上がりいただけます。 -
*薬味はお好みで小ねぎ、紅しょうがのほか、いり白ごまなどを添えてお召し上がりください。
「濃厚白湯風つけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー465kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう