お塩控えめゴーヤチャンプルーの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お塩控えめゴーヤチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「お塩控えめゴーヤチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 20粒(25g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/8個(15g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 小さじ1/2
- サニーレタス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは適当な大きさに切って皮をむき、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱してつぶす。パプリカは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のかぼちゃ・パプリカ・コーン、枝豆、混ぜ合わせたAを入れて全体をよくあえる。
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                                    3器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
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                                    *かぼちゃの肉質によって、めんつゆの量を調整してください。
                            「かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                