納豆じゃこオムレツの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 789 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆じゃこオムレツ
5分
つくり方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
残りも同様に作る。
「納豆じゃこオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席里いもご飯
10分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分(280g)
- 冷凍里いも
- 180g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、1cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)の里いも、Aを加え、もむようにして味をなじませる。 -
3
ご飯、(2)の里いもをサックリと混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
「即席里いもご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしれんこんのぽかぽか豚汁
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く