アスパラエッグのせコクうまツナのせトーストの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト
10分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 卵
- 2個
- ツナ缶(ノンオイル)
- 2缶(160g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- 食パン6枚切り
- 4枚
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。 -
3
ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。 -
4
食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
粗びき黒こしょうをかける。 -
*パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。
「アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く