アスパラエッグのせコクうまツナのせトーストの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト
10分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 卵
- 2個
- ツナ缶(ノンオイル)
- 2缶(160g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- 食パン6枚切り
- 4枚
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。 -
3
ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。 -
4
食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
粗びき黒こしょうをかける。 -
*パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。
「アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
10分
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 300ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く