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ツナコーンキャベツのサラスパのせトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。
  2. 2

    鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
    サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
    サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
    加えてあえる。
  4. 4

    食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
    予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
     時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。

「ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉と茄子のカレー炒め

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
なす
2個(160g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
    パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出てきたら、ひき肉を加え、
    ほぐすように炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のなす・玉ねぎを加えて炒め、全体に火が通ったら、
    (1)のパプリカ、混ぜ合わせたBを加えて炒める。

「ひき肉と茄子のカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアル in パンプキンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。
  2. 2

    1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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