さけのねぎま揚げ チャイナソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 34.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのねぎま揚げ チャイナソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。
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                                    2(1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。
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                                    4器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、
 (3)のチャイナソースをかける。
                            「さけのねぎま揚げ チャイナソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り鶏白湯にゅうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに切る。豆苗は長さを半分に切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり30秒前になったら、(1)の豆苗を加え、一緒にゆでる。流水にとって水気をきり、器に盛る。
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                                    3別の鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のサラダチキンを加えてひと煮し、(2)にかけ、コーンをのせる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
                            「彩り鶏白湯にゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは半分に切る。
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                                    2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
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                                    3器に盛り、Aをかける。
                            「瞬間消滅レタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                