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桜えびとルッコラのパスタの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびとルッコラのパスタ

15分

材料(2人分)

パスタ・フェデリーニ
150g
ゆで桜えび
50g
ルッコラ
1束(50g)
トマト
1個
にんにくのみじん切り
小さじ1
アンチョビ
2枚
赤唐がらし・種を抜く
1本
1リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、桜えび、
    Aを加えて香ばしく炒める。(1)のトマトを加え、さらになじむまで軽く炒める。
  3. 3

    鍋にBを入れて沸かし、パスタを表示通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加え、ルッコラの軸をちぎって加え、「味の素®」をふって混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、残りのルッコラの葉を飾る。

「桜えびとルッコラのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単☆ジャーマンポテト風

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(正味100g)
ベーコン
2枚(40g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。

「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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