たこのキーマカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこのキーマカレー
40分
材料(2人分)
- ゆでだこの足
- 2本(200g)
- トマト
- 2個(340g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 白ワイン
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレー粉
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 400g
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質30.6 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く