シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯
20分
つくり方
「シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー638kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの即席からしみそあえ
10分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
「なすの即席からしみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
「かぶの葉とわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く