いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 881 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯
20分
つくり方
「シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー638kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く