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カロリーカットの豚の角煮の献立

献立 116分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カロリーカットの豚の角煮

110分

材料(10人分)

豚バラかたまり肉
800g
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
1かけ分
2カップ
適量
「パルスイート」
大さじ1
しょうゆ
大さじ3・1/2
白髪ねぎ
適量
練りがらし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm角に切り、フライパンに油を熱し、表面に焼き色をつける。
  2. 2

    大きめの鍋に(1)の豚肉を入れ、たっぷりの水を加えて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、40分ほど煮る。ザルに上げ、軽く水洗いする。
  3. 3

    鍋に(2)の豚肉、Aを入れ、ヒタヒタの水を加え、強めの弱火で、落としぶたをして、やわらかくなるまで、40分ほど煮る。
  4. 4

    粗熱が取れるまで冷まし、再び火にかけ、「パルスイート」、しょうゆを加えて約15分煮て、そのままおいて味をなじませる。
  5. 5

    食べる時に温め、器に盛り、白髪ねぎをのせ、練りがらしを添える。
  6. *時間をおくと、味がしみ込んでおいしくいただけます。
  7. *しょうゆは大さじ3~4でお好みで味の濃さを調整してください。

「カロリーカットの豚の角煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとニラの辛みあえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
2本
にら
1/3束
にんじん
1/8本
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは乱切りにし、にらは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・にら・にんじん、「味の素®」・しょうゆ・酢・一味唐がらしを
    入れ、手でもむようにして混ぜ、味がなじむまで5分ほどおく。
  3. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






「きゅうりとニラの辛みあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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