大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込みの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 711 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 1/3本(400g)
 - 牛こま切れ肉
 - 150g
 - ブロッコリー
 - 1/2個(80g)
 - 長ねぎ
 - 1/2本(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個(40g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ3
 - 酒
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 水溶き片栗粉
 - 大さじ3
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - 湯
 - 1・1/2カップ
 - 「ほんだし」8gスティック
 - 1/2本
 - 豚汁(市販品)・温かいもの
 - 1杯分
 - 七味唐がらし
 - 適量
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。 - 
                                    
2
ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。 - 
                                    
3
豚汁を加え、七味唐がらしをふり、好みで小ねぎをのせる。 - 
                                    *電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。
 
                            「とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参の味噌おかかきんぴら
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん・正味
 - 1本(120g)
 - みそ
 - 小さじ1
 - みりん
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 削り節
 - 2g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。 
                            「人参の味噌おかかきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く