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レンジ蒸し鶏と野菜のサラダの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
リーフレタス
2枚(40g)
きゅうり
1/4本(25g)
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
鶏肉の蒸し汁
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、
    粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. 2

    リーフレタスはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って、斜め切りにする。
    パプリカは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。
  3. 3

    ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。

「レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで野菜のサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
6cm
ブロッコリー
1/4個
ゆで卵
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6つ割り、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、
    ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでにする。
  2. 2

    器に水気をきった(1)のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー、
    ゆで卵の輪切りを彩りよく盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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