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帆立とブロッコリーのシューマイの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とブロッコリーのシューマイ

30分

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)
180g
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ブロッコリー
1/2個(80g)
ゆでたけのこ
1/4個(60g)
しゅうまいの皮
20枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1・1/2
片栗粉
小さじ2
小さじ1・1/2
しょうが汁
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は1/3量は粗みじん切りにする。
    フードプロセッサーに帆立貝柱2/3量、酒、塩を入れてかけ、すり身にする。
  2. 2

    ブロッコリー、たけのこは粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の帆立貝柱の粗みじん切り、すり身、「干し貝柱スープ」、Aを入れて
    よく混ぜ、(2)のブロッコリー・たけのこを加えて混ぜ、ごま油を加えさらに
    混ぜ合わせ、具を作り、20等分にしてしゅうまいの皮で包む。
  4. 4

    蒸し器に(3)のしゅうまいを並べ、約10分蒸す。

「帆立とブロッコリーのシューマイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉のサラダ仕立て

10分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。

「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンキャベツスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
20g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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